Понеділок, 23.10.2017, 21:02
Вітаю Вас Зазирнувший | RSS


Вік нашого сайту
Добровеличківка - центр України
Неофіційний сайт Добровеличківки
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Розділи новин
Посміхнися
Це цікаво
Фільми ONLINE
Технології
Загальне
Прекрасне
Новини сайта
Тусовочки
Новини Доброї та району
Новини Кіровоградщини
Іграшки
Привітання
Сюди пишемо тільки привітання !
Смачненьке
Демотиваторы
Політика
Наше опитування
Чем вы любите заниматся в свободное время?
Всього відповідей: 216
Міні-чат
Головна » 2014 » Березень » 10 » Вторжение России в Крым запускает «Холодную войну» — 3
Вторжение России в Крым запускает «Холодную войну» — 3
15:00

Вероломное вторжение российских войск на территорию Украины в Крыму повлечет за собой международные последствия. Россия на пороге «холодной войны» с Западом № 3. Почему № 3?

Все просто. Первая холодная война России с Западом началась вскоре после октябрьского переворота 1917-го года под руководством партии большевиков и Ленина. Большевики разрушили Российскую империю, однако пришли к власти с идеей мировой коммунистической революции, т.е. не просто с имперской идеей, а всепланетарной имперской идеей. Уже через 5 лет после прихода к власти коммунисты в целом восстановили Российскую империю под названием СССР. С 1919-го по 1943 год в Москве существовала международная организация под названием «Коминтерн» (коммунистический интернационал). В него входили представители коммунистических организаций, партий, прочих движений по всему миру, которые ставили перед собою цель распространения коммунистической революции в своих странах по аналогии совершенного переворота в России, под общим руководством русских через своих ставленников.

Тогда это здорово напугало иностранные буржуазные государства, но в первую очередь Запад. Ведь марксизм, как идеология, родился именно в Европе. Эта идеология в лице советской России угрожала самому существованию западной цивилизации. В странах Запада против СССР велась информационная контрпропаганда, осуществлялась разведка, проводились широкие социальные реформы. Само явление итальянского фашизма, затем германского национал-социализма в Европе во многом произошло под влиянием общего кризиса капиталистической экономики в Европе после первой мировой войны, развития левых идей, попыток коммунистов из СССР распространить свою революцию на Запад и контрпопыток буржуазных элит Европы воспрепятствовать приходу коммунистов к власти. Итальянский фашизм, немецкий национал-социализм- это ни что иное как реакции Запада на коммунистическую революцию в России, на попытки ее расширения в Европе. Муссолини, когда еще не был «дуче», еще не пришел к власти, получал нелегально финансовую поддержку от британской разведки. Гитлер получал финансовую поддержку от финансовых кругов США. Теперь это уже доказанные факты. Не будем забывать, что в это же время в Европе существовал в лице организаций, партий английский фашизм, румынский фашизм, венгерский фашизм. Вне контекста существования коммунистов в СССР и мирового коммунистического движения все эти явления нельзя рассматривать.

Таким образом, «холодная война» № 1, Запада с Россией началась примерно в 1918 и продолжалась вплоть до 1941. Когда Гитлер напал на СССР в 1941-м году, Запад протянул руку помощи Сталину, потому что видел в лице гитлеровской Германии более смертельного врага, чем сталинский СССР. При этом Запад никогда не заблуждался в отношении глобальных намерений СССР. Сталин также остро нуждался в поддержке и помощи Запада в борьбе с Гитлером и поэтому Советский Союз после нападения Германии сразу же прекратил свою антизападную пропаганду, а затем и вовсе ликвидировал «коминтерн» в 1943-м году.

Так продолжалось до победы над фашистской Германией. Запад и СССР были союзниками до тех пор, пока существовал гитлеровский режим в Германии, пока существовал общий враг. С падением Германии, оккупацией Советским Союзом половины Европы место главного врага для Запада вместо Германии занял СССР, а для СССР Запад. Потому что и Запад, и СССР взаимно не доверяли друг другу, подозревали друг друга в имперских целях и, как показывают опубликованные документы, имели на то основания.

В 1946-м началась «холодная война» № 2. Она продолжалась 45 лет и завершилась падением просоветских, прокоммунистических режимов в Европе (1989) и крахом СССР (1991). Завершился крахом экономический, социальный, политический коммунистический эксперимент фанатиков идеологии «марксизма-ленинизма» по построению более эффективного, чем капитализм социально-экономического и политического строя. Еще в 60-х тогдашний лидер СССР Никита Хрущев заявлял, что «коммунизм закопает Запад». Не в прямом смысле, а в общецивилизационном, путем экономического соревнования. Однако случилось так, что именно Запад «закопал» СССР, а не СССР «закопал» Запад. Советский Союз надорвал свои силы в гонке вооружений с Западом, истощил свои ресурсы, свой потенциал в попытках распространить коммунизм на весь мир. Уже в 1989-м году Михаил Горбачев декларировал окончание «холодной войны», а Борис Ельцин и вовсе декларировал, что «закопал» топор «холодной войны».

Но что значит «закопать топор холодной войны»?

Это означает отказаться от попыток противопоставления себя Западу. Это означает отказ от распространения русского мессианизма в России и в мире. Это означает отказ от имперских целей. Возможно ли это в случае с Россией?

Вся история России, начиная с Петра Первого, показывает, что она всегда считала себя одновременно продолжением европейской цивилизации и одновременно противопоставляла себя Европе и Западу (США). Такой вот «дуализм». Одновременно и Запад не совсем считал Россию Европой, скорее Азией в европейском камзоле.

После цивилизационного коммунистического провала России в 20-м веке, после поражения Западу в «холодной войне»- № 2 (1946-1991) Россия Ельцина, Путина хотела стать полноправным членом Запада, стать членом ЕС и даже НАТО. Однако уже распад Югославии показал, что Россия имеет свои виды на влияние в Европе, а Запад не готов видеть ее полноправным членом в составе ЕС и НАТО. Так началось постепенное многолетнее расхождение Европы и России, Запада и России, которое после краха СССР заняло примерно 20 лет, и которое после вторжения Путина на территорию суверенного государства Украина объективно выталкивает Россию на путь «холодной войны» с Западом № 3 (2014- ?).

Любопытно отметить под каким пропагандистским гарниром Россия пытается восстановиться как империя, как евразиатская сверхдержава. То, что агрессия России против Украины подается как «защита русских соотечественников в Крыму» это понятно. Тем более, что там действительно проживает примерно 60 % этнических русских. Совет Федерации РФ дал «добро» на вторжение не в Крым. Он дал официальное юридическое согласие на вторжение на территорию суверенного государства Украина. То есть верхняя палата Национального Собрания РФ записала себя в международные преступники, все 90 членов, что проголосовали за войну.

Русская православная церковь также разоблачила себя как имперская и агрессивная организация. Устами протоиерея Всеволода Чаплина она заявила, что «русский народ имеет право на воссоединение в границах своей исторической территории». Вам это ничего не напоминает? Ну, конечно же! 1938-й год, Судеты, Чехословакия, А. Гитлер: «немецкий народ имеет право на воссоединение в границах своей исторической территории». Вошли в Судеты, через какое-то время оккупировали всю Чехословакию. А до Чехословакии что было? Совершенно верно: «аншлюс» Австрии. Так ведь «аншлюс» у Путина тоже уже состоялся! Он произошел в Беларуси, граждане! Просто нам об этом официально не сообщили. Беларусь втянули через А. Лукашенко в Таможенный Союз, но не сообщили, что это не союз и не таможенный. Это «аншлюс». А что на вывеске написано «таможенный союз», так это для идиотов. Бисмарк тоже создавал империю во второй половине 19 веке через войну с Австрией, через таможенные союзы с раздробленными немецкими полугосударствами.

То, что Путин оккупировал Крым, не значит, что он на этом остановится. Впереди оккупация Украины, хотя бы ее восточной части.

М. Делягин: «…Четверть века национального предательства, возможно, начали заканчиваться.

Следует зафиксировать, что на Украине произошел нацистский переворот, организованный при прямом участии высокопоставленных дипломатов стран Запада, и прямо, через ООН, потребовать у них ответа.Украинской государственности в настоящее время не существует.

Граждане Украины, владеющие русским языком, должны получать гражданство России по желанию. Вопрос воссоединения Крыма с Россией должен быть решен на общекрымском (поскольку украинское государство более не существует) референдуме в конце марта.

Целесообразным представляются усилия по освобождению Киева от евронацистской оккупации и восстановления Украины как единого государства в прежних границах за исключением территорий, пожелавших выйти из ее состава во время безвластия (возможно, помимо Крыма, это будет Галичина).

Без оздоровления в ходе украинского кризиса российская государственность не сможет не только воссоединиться с украинской, но и просто просуществовать без собственного Майдана более пяти лет». (1)

Но и это еще не все. Немногие отметили другое пропагандистское обоснование русских. Агрессия России против Украины подается как «крушение позорной беловежской системы 1991-1992». А что такое «беловежская система»? Это договор о ликвидации СССР, создание СНГ, содружества независимых государств. То есть русские устами своих недалеких болтунов выдают нам страшную тайну: они де-факто отменяют суверенитет не только Украины, но ВСЕХ государств, ранее входивших в состав СССР. Прощай суверенитет Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Кыргызстана, Армении, Грузии и прочих. За исключением, может быть, только Прибалтики, которая успела сбежать от русских, спрятаться за забором НАТО. Такие вот дела.

Что все это означает для международных отношений в Европе и в мире в целом?

Это означает ни много, ни мало, что Путин официально объявил Западу «холодную войну» № 3.

Ведь Запад никогда не признает легитимным насильственный захват части территории государства Украина. Тем более Запад никогда не признает инкорпорацию в состав России Восточной Украины, Беларуси, прочих государств, ранее входивших в СССР. Но это еще ерунда, что не признает. Путин подарил Западу надежду, смысл существования. Ведь что объединяло Европу и Запад в 20-м веке? Советский Союз. Противостояние экспансии Советского Союза по всему миру. Ничто так не сплачивает как общий враг. И вот теперь Путин вторжением России в Украину показывает Европе и Западу в целом, что он общий враг Западу. Путин сделал свой геополитический выбор. Это замечательно для Европы и Запада в целом. Потому что до этого они пребывали в системном кризисе либеральной западной цивилизации. Они уперлись в «потолок роста». Их цивилизация достигла предела и пребывала в кризисе. И вот Путин решил, что Запад одряхлел настолько, что теперь он может восстановить СССР-2. На самом деле Путин едва ли восстановит СССР. Путин не знает, не понимает, что на самом деле он восстановит не Российскую империю, а восстановит Запад, западную цивилизацию. Потому что теперь у Запада появился, наконец, смысл своего существования. У западной цивилизации вызов – Россия. Запад теперь будет вынужден искать противодействие этому вызову. И одновременно будет решать свои системные проблемы через этот вызов. За счет противодействия России, за счет России, за счет содействия тому, чтобы у России было множество национальных, региональных конфликтов, вплоть до многолетних военных конфликтов. Украинцы будут вести партизанскую войну против России Путина? Очень хорошо. Пусть Путин получит в Украине «Афганистан – 2». Надо лишь помогать повстанцам деньгами и оружием. Так будет поступать Запад.

Не плохо и для Китая. Для Китая не нужен СССР-2 под боком. Для Китая нужны слабые государства азиатской части СССР в зоне доминирования не России, а Китая. Значит, Запад и Китай- это потенциальные союзники в противодействии России Путина.

Выводы:

1.У России нет никаких экономических шансов выиграть «холодную войну» № 3.

2. Россия сейчас консолидирует украинцев в нацию. Гражданский конфликт в Украине перерастет в революционную войну Украины против империалистической контрреволюционной России.

3. В России Путин не консолидирует русский народ, а раскалывает русский народ на сторонников империи и сторонников демократии, поражения России в империалистической войне.

Евгений Ихлов: «Вот сейчас сторонники демократии в России начнут понимать логику европейских левых социалистов 1915 года, мечтавших о поражении собственного правительства. Не так уж они были нелепы…» (2)

4. Казахстан и прочие Республики начнут противодействовать усилиям России по восстановлению империи. Запад начнет помогать всем противникам империи.

5. На самом деле Путин ведет Россию не к величию и процветанию, а к гибели и распаду. Нас всех тут ждут годы кровавых конфликтов, нечто наподобие Югославии.

Прогноз: Российский (русский) империализм будет проклят и уничтожен. Россия не просто не восстановится. Россия потеряет все, что было завоевано веками царями и генсеками.

Курилы отойдут Японии. Дальний Восток Китаю. Россия превратится в Московию, где все будут воевать друг с другом. Татарстан объявит независимость. Беларуси предстоит быть вовлеченной в гражданскую войну России и революционную войну Украины.

Аминь.

Источник - Дмитрий Тарасбух, (Минск), для "Хвилі"


Категорія: Політика | Переглядів: 463 | Додав: Dimon
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Березень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Друзі сайту
Д-Величківка-Google





Перевод физических величин

MyRadio.com.ua - включи свою музику



kolomyya.eu.org

Настільний теніс - Добровеличківка

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright Molew&Gordus © 2017 |