Понеділок, 27.01.2020, 18:45
Вітаю Вас Зазирнувший | RSS


Добровеличківка - центр України
Неофіційний сайт Добровеличківки
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Розділи новин
Посміхнися
Це цікаво
Фільми ONLINE
Технології
Загальне
Прекрасне
Новини сайта
Тусовочки
Новини Доброї та району
Новини Кіровоградщини
Іграшки
Привітання
Сюди пишемо тільки привітання !
Смачненьке
Демотиваторы
Політика
Наше опитування
Какой почтовый сервер вы предпочитаете?
Всього відповідей: 175
Міні-чат
Головна » 2010 » Травень » 25 » Новые чудеса света (перезагрузка)
Новые чудеса света (перезагрузка)
09:51
Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА Вы можете не интересоваться Китаем как страной, но Великая Китайская Стена – является тем монументом, который знают все. Строили её на протяжении 2700 лет. На работу сгонялись крестьяне, которых отрывали от дома и направляли в северные области, а также преступники. В результате, при строительстве погибло ориентировочно 2 млн.чел., а их останки добавлялись в основание Стены. Несколько тыс. лет назад, чтобы попасть в Китай, необходимо было одолеть Китайскую Стену – а сделать это было реально только с помощью пропускных точек, в ночное время не работавших. Только в 1644 г. когда Китай захватили маньчжуры, Китайская Стена оказалась без надобности, и постепенно пришла в опустошение. По всей ее длине крепости, цитадели и т.п. были уничтожены, однако вся стена мало разрушилась. Сегодня для посетителей открыто несколько частей. В 1962 г. Китайская Стена оказалась в списке национальных памятников Китая, а в 1987 г. - в списке мирового наследства ЮНЕСКО.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

КОЛИЗЕЙ Самая известная в мире развалина, фирменный знак античного Рима, Колизей (Il Colosseo), возможно, никогда бы не был построен, не реши Веспасиан изничтожать следы правления своего предшественника Нерона. В рамках этой программы на месте пруда с лебедями, украшавшего Золотой дворец, возвели грандиозный амфитеатр на 70 000 зрителей - самый большой цирк Империи. Игры в честь его открытия (в 80 году н.э.) продолжались безостановочно 100 дней; за это время друг друга растерзали и перерезали 2 000 гладиаторов и 5 000 диких зверей. Правда, память об императоре-поджигателе оказалось не так просто вытравить: официально новая арена именовалась амфитеатром Флавиев, однако в истории она осталась как Колизей - название, судя по всему, отсылающее не к ее собственным габаритам, а к колоссальной (35 м в высоту) статуе Нерона в виде бога Солнца. Нынешний вид амфитеатра - почти торжество минимализма: строгий эллипс, выполненные в трех ордерах три яруса, точно просчитанной формы арки. Но надо понимать, что лаконичность - результат нескольких варварских нашествий, парочки землетрясений и многих веков узаконенного грабежа: до 1750 года, когда папа Бенедикт XIV повелел наконец прекратить безобразие, Колизей замещал римлянам каменоломню; из его мраморных плит и травертиновых блоков построена добрая часть городских шедевров. Изначально же к каждой арке прилагалось по статуе, а гигантский проем между стенами при помощи специального механизма затягивался холстом. Механизм этот был чрезвычайно сложен - для управления им нанимали отдельную команду моряков. Зато ни солнечный зной, ни дождь не становились помехой для увеселений.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

МАЧУ-ПИКЧУ Открытие Мачу-Пикчу произошло в 1911 году, когда его описал американский исследователь Хайрем Бингэм. Мачу-Пикчу (буквально «старая вершина») иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу. По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах. Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Камни, из которых они сложены, обработаны настолько тщательно, что можно с уверенностью сказать: перед нами жилища сановников и вельмож. В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы, часто приводящие в тупик или на нависающую над пропастью террасу. Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Но мы мало что знаем о нем. Зачем понадобилось инкам строить город на высоте 2450 метров над уровнем моря, так далеко от центра государства? Нам неизвестно ни число жителей, ни даже его настоящее название.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

ГОРОД ПЕТРА (ПЕТРА) Петра —столица Набатейского царства. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину - через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. Название «Петра», означает «скала». И Петра, действительно, была городом из камня, подобного ей в Римской империи не было. Набатеи, построившие город, с терпением высекали дома, склепы и храмы из каменных глыб. Территория Петры занимает большую площадь. От центра, где хорошо сохранились руины многочисленных зданий, уже не скальных, а выстроенных традиционным способом, из камня, она простирается на несколько километров. Главная улица, протянувшаяся с востока на запад через весь город, была проложена во времена римского владычества. По обеим ее сторонам тянется величественная колоннада. Западный конец улицы упирался в большой храм, а восточный заканчивался трехпролетной триумфальной аркой.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

ТАДЖ-МАХАЛ Здание строилось 22 года, на строительство собрали со всей страны больше двадцати тысяч человек. Мрамор привозили за 300 километров из уникальной раджпутанской каменоломни. Весь комплекс это закрытый с трех сторон парк. Вход в него, похожий на дворец из красного камня, украшен белым узорным «портиком», сверху 11 (!) куполов, по бокам - две башни, также увенчаные белыми куполами. Ограда - это высокие галереи из красного песчаника, протянувшиеся к минаретам и мавзолею. К самому сердцу ведет лестница, у ее начала оставляют обувь, как перед храмом... Беломраморная пена стен украшена искуснейшими мозаиками из тысяч драгоценных и полудрагоценных камней. Сплетенные в изысканный орнамент стебли растений и вязь арабских букв, выложенных черным мрамором. Четырнадцать сур из Корана - традиционное украшение для мусульманской архитектура венчают своды арок над окнами. В центре - резная мраморная ширма, за которой видны две ложные гробницы, или кенотафы, сами же склепы - под полом. Очень тихо, в открытые всем ветрам окна падают солнечные лучи. На стенах - гирлянды неувядающих каменных цветов, вечным ковром покрывающих пол и стены.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

СТАТУЯ ИИСУСА ХРИСТА В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, БРАЗИЛИЯ Основной достопримечательностью Рио-де-Жанейро считается изваяние Спасителя (Cristo Redentor). Статуя стоит на вершине горы Корковаду на расстоянии 704 м над уровнем моря. Размер самого изваяния - 30 м, не считая постамента (7м), а ее вес 1140 тонн. Статуя конструировалась и отделывалась в Париже. Голова скульптуры весит 35,6 тонны, ладони рук - по 9,1 тонны каждая, а размах конечностей составляет 23 м. Потом скульптуру транспортировали из Парижа в Рио-де-Жанейро и разместили на холме Корковаду. 12 октября 1931 г. произошло ее торжественное открытие и окропление святой водой, к этому дню была выполнена и система освещения. В 1965 г. отец Павел VI повторил церемониал освящения, по этому эпизоду была подновлена и осветительная установка.



Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

Новые чудеса света (перезагрузка)

ЧИЧЕН-ИЦА Один из значительных городов древних майя. Чичен-Ица занимает площадь около трех квадратных километров. В архитектурном ансамбле Чичен-Ицы главенствует 25-метровая пирамида Кукулькана. Лестница, идущая по северной стороне пирамиды, внизу по краям оканчивается змеиными головами, которые являются символом бога Кукулькана. Есть в Чичен-Ице интересное здание, именуемое «Караколь» (что по-испански значит «улитка»). Внутри этого круглого сооружения – винтовая лестница, ведущая в верхнее помещение (отсюда и название здания). По мнению исследователей, эта комната с маленькими окошками была астрономической обсерваторией для наблюдения за планетами, особенно за Венерой. На территории города есть гигантский колодец, созданный природой. Этот знаменитый колодец — его и сейчас продолжают называть священным — поражает своими размерами. Почти круглый, словно его кто-то высверлил огромным коловоротом, он достигает с диаметре шестидесяти метров! Трудно сказать, как глубоко уходят его крутые, почти отвесно падающие вниз стены, однако хорошо известно расстояние от естественной кромки колодца до мутной глади поверхности его воды — двадцать метров! Удивительные акустические свойства имела и площадка для игры в мяч. Два человека, один из которых находился в Северном храме, а другой — в Южном, могли совершенно спокойно беседовать друг с другом, ничуть не напрягая голоса, хотя их разделяло расстояние в полторы сотни метров! Более того, никто другой (если только он не стоял рядом с беседующими) не мог услышать их разговор.


Категорія: Це цікаво | Переглядів: 808 | Додав: мала
Всього коментарів: 1
0  
1 Dimon   (25.05.2010 11:53)
А как хочется увидеть своими глазами... happy

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Друзі сайту
Д-Величківка-Google





Перевод физических величин

MyRadio.com.ua - включи свою музику



kolomyya.eu.org

Настільний теніс - Добровеличківка

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright Molew&Gordus © 2020 |