Понеділок, 09.12.2019, 11:35
Вітаю Вас Зазирнувший | RSS


Добровеличківка - центр України
Неофіційний сайт Добровеличківки
Головна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Розділи новин
Посміхнися
Це цікаво
Фільми ONLINE
Технології
Загальне
Прекрасне
Новини сайта
Тусовочки
Новини Доброї та району
Новини Кіровоградщини
Іграшки
Привітання
Сюди пишемо тільки привітання !
Смачненьке
Демотиваторы
Політика
Наше опитування
Чем вы любите заниматся в свободное время?
Всього відповідей: 217
Міні-чат
Головна » 2010 » Травень » 24 » Семь чудес света
Семь чудес света
10:49
Семь чудес света

Семь чудес света

ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ Египетские пирамиды (гробницы фараонов) – одно из общеизвестных 7 чудес. Единственный сохранившийся шедевр, Египетские Пирамиды явили собой феноменальное достижение в проектировании и строительстве египтян. Согласно Геродоту строительство самой большой из трёх пирамид, известной как Великая Пирамида (около 146 метров или 438 футов высотой) заняло 20 лет, прежде чем она послужила могилой Египетскому Фараону Хуфу (также известная как Пирамида Хеопса). Остальные две пирамиды: немного меньшая по размеру Пирамида Хафре и более скромного размера Пирамида Менкауре (или Микеринус). Из всех трёх пирамид только Пирамида Хафре до сих пор известна своей первозданным отполированным покрытием из известняка, поднимающегося почти к самой вершине постройки. Великая Пирамида в Египте являлась самой высокой постройкой в мире на протяжении более, чем 4300 лет. Первоначально Пирамида возвышалась примерно на 481 фут (146,6 м), её стороны составляли 755 футов в длину. Она была построена из около 2,000,000 каменных блоков, каждый из них весил приблизительно две тонны. Великая Пирамида Хеопса была возведена примерно в 2560 году до н.э., как последнее пристанище саркофага Фараона, завершение строительства потребовало 20 лет
Семь чудес света

Семь чудес света

ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ Завораживающий райский сад, говорят, был построен в 7 веке до н.э. посреди пустыни в Месопотамии. Правитель Навуходоносор II создал эти сады в качестве доказательства чувств к жене (Амитис), томящейся по родине, которая, согласно легенде, обожала родные леса и розы. Висячие Сады, вероятно, в действительности не свисали, в смысле этого слова, по верёвкам. Диодорус Сикулус описал висячие сады как «несколько террас разных размеров, подвешенных на высоте 75 футов. Страбон сказал, что они были намного больше, длина каждой стороны их квадратного основания составляла 400 футов. Вода в сады должна была доставляться из Евфрата орошением и многочисленными вёдрами и шлангами. Существует также ещё одна менее правдоподобная история, что Сады были построены ассирийской царицей Семирамидой во времена её 5-летнего правления и поэтому иногда сады называют «Сады Семирамиды». В действительности, среди историков и археологов есть сомнение, существовал ли этот потерянный рай вообще, поскольку раскопки в Вавилоне не обнаружили какого-либо намёка на этот мистический оазис.
Семь чудес света

Семь чудес света

Семь чудес света

ХРАМ АРТЕМИДЫ ЭФЕССКОЙ Самый большой храм древнего мира, Храм Артемиды (также известный как Храм Дианы), был возведён как самый величественный законченный памятник зодчества греческой цивилизации и эллинической культуры в честь Артемиды – греческой богини охоты, повелительницы природы, защитницы диких животны. Храм Артемиды находился в Эфесе. Он состоял из 127 мраморных колонн, каждая 20 метров (60 футов) высотой. Храм был 120-летним проектом. Бронзовые скульптуры украсили 400 х 200 м (приблизительно) мраморный храм. Первый раз он был построен в 6 веке до н.э., через 200 лет его уничтожил пожар, а затем он был восстановлен под руководством Александра Великого. Величественный храм со временем разрушали захватнические племена Готов, землетрясения и наводнения. Новый храм Артемиды, спроектированный Динократом, был построен на его месте. Сегодня осталась единственная колонна от этого некогда прославленного памятника
Семь чудес света

Семь чудес света

Семь чудес света

СТАТУЯ ЗЕВСА ОЛИМПИЙСКОГО Эта позолоченная и украшенная драгоценностями статуя была заказана примерно в 438 году до н.э. Советом Олимпии, чтобы выказать своё уважение Зевсу. Величавая статуя была построена внутри Парфенона, большого храма с фасадом на город. Фигура в сидячей позе занимала всю ширину крыла храма, который был построен вокруг неё. Согласно источникам тех времён она была 12 метров (37 футов) высотой. Зевс был покрыт слоновой костью а затем наносился слой золота. Зевс сидел на великолепном троне из кедра, обложенного слоновой костью, золотом, эбонитом и драгоценными камнями. В правой руке Зевс держал маленькую статую Ники, богини победы, а в его левой руке – блестящий жезл, на котором сидел орёл. Статуя Зевса позднее была сломана при невыясненных обстоятельствах.
Семь чудес света

Семь чудес света

Семь чудес света

ГАЛИКАРНАССКИЙ МАВЗОЛЕЙ Построенная в 370-350 гг до н.э. эта монументальная из белого мрамора могила была посвящена Царю Мавзолу его скорбящей женой как памятник их великой любви. Согласно записям Мавзолей вознёсся на 50 метров (135 футов) в высоту и был окружён 36 колоннами. Постройка стояла на мраморном пьедестале, на перекрёстке двух главных улиц города Галикарнасса. Мавзолей простоял относительно нетронутым до 1522 года, когда было приказано его снести, поскольку являлся примером языческого искусства.
Семь чудес света

Семь чудес света

КОЛОСС РОДОССКИЙ Гигантская бронзовая статуя возвышалась на 32 метра (110 футов) в высоту на мраморном постаменте. Колосс в Родосе был построен его гражданами в честь бога солнца Гелиоса. Колосс был закончен в 280 году до н.э. после 12 лет кропотливой работы, венчающим порт таким образом, что корабли могли проходить между его ног. В древних записях значится, что статуя была построена вокруг нескольких каменных колонн, стоящих на 15-метровом (50-футовом) белом мраморном пьедестале возле входа в залив. Железные балки накладывались на каменные башни, а бронзовые пластины соединялись со стержнями для создания внешнего вида. Большинство строительного материала было выплавлено из разнообразного оружия. Примерно в 224 году до н.э. землетрясение вызвало трещины в коленях Колосса, и он распался на части. Даже разрушенную статую любили так, что её огромные фрагменты пролежали почти 900 лет.
Семь чудес света

Семь чудес света

АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК Построенный, чтобы направлять корабли по лабиринту песчаных отмелей, опасных для торговых судов, пытающихся попасть в порт Александрия в Египте. Александрийский Маяк или Фарос, был единственным из древних чудес, который служил практической цели. Возведённый в 3 веке до н.э., маяк возвышался на 500 футов (около 166 метров) над западным заливом города, он был самым высоким построенным человеком сооружением на земле на протяжении веков. Свет с маяка, согласно записям, мог быть виден приблизительно с расстояния до 56 км (35 миль) от берега. Башня простояла почти в первозданном виде до ряда землетрясений в 14 веке и постепенно разрушалась от природных явлений, которые привели к её исчезновению до основания. Построенная из блоков светлого камня, башня возводилась в три этапа: нижний квадрат с центральным каркасом, средняя восьмиугольная секция, и верхняя круглая часть.


Категорія: Це цікаво | Переглядів: 517 | Додав: мала
Всього коментарів: 1
0  
1 Dimon   (25.05.2010 09:32)
Еще больше завораживает то, что строилось это все в то время, когда техники не было. Все руками и подручными средствами. surprised

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Друзі сайту
Д-Величківка-Google





Перевод физических величин

MyRadio.com.ua - включи свою музику



kolomyya.eu.org

Настільний теніс - Добровеличківка

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright Molew&Gordus © 2019 |